» Секретарша / Secretary (2002) [1080p] BDRemux

Просмотров: 8 928


Просмотров: 8 000


Просмотров: 6 760


Просмотров: 4 202


Просмотров: 4 023


Просмотров: 2 163


Просмотров: 2 154

Добавил: admin | Жанр: --- | 15-02-2016, 00:00 | Просмотров: 125

Секретарша / Secretary (2002) [1080p] BDRemux скачать торрент бесплатно в хорошем качестве



[c]Секретарша / Secretary (2002) BDRemux

Страна: США
Год выпуска: 2002
Жанр: Комедия, Мелодрама

Описание:
В семью из психолечебницы возвращается привлекательная девушка Ли Холловэй. Она страдает заметными отклонениями в поведении, однако эти странности почему-то не стали препятствием для местного эксцентричного юриста мистера Грэя принять ее на работу на место только что уволенной секретарши.
Для начала работа казалась вполне обычной: печатать, оформлять документы, приносить кофе и тд, пока мистер Грей вдруг не заметил, что с машинописью у девушки стало не все так хорошо, как было. Вот тут-то и открывается дверь в тот самый мир, который Вы так часто себе представляете и начинается все самое интересное! Происходящее дальше можно вполне посчитать фантазией, никогда не случившейся бы с "нормальной" девушкой и "типичным клерком". Ведь, как известно, фантазиям положено сбываться только в мечтах.

Режиссер: Стивен Шейнберг
Актеры: Джеймс Спэйдер, Мэгги Джилленхал, Джереми Дэвис, Лесли Энн Уоррен, Стивен МакХэтти, Патрик Бошо, Джессика Так, Оз Перкинс, Эми Локейн, Мэри Джой

Продолжительность: 01:51:07
Перевод: Профессиональный |дублированный|
Субтитры: Русские, Английские (SRT)

Рейтинг R - Детям до 17 лет обязательно присутствие родителей

Видеокодек: MPEG-4 AVC/H.264
Битрейт видео: ~17998 kbps
Размер кадра: 1920x1080p
Качество видео: BDRemux
Аудиокодек: AC3+ DTS-HD MA

Аудио 1: Russian | AC3 | 5.1 | 48 kHz | 384 kbps
Аудио 2: English | DTS-HD MA | 7.1 | 48 kHz | 4934 kbps (DTS Core: 5.1 / 48 kHz / 1509 kbps / 24-bit)
Аудио 3: English | AC3 | 2.0 | 48 kHz | 224 kbps | комментарий режиссера|

Знаете ли вы, что...
Первоначально главную женскую роль должна была исполнять Гвинет Пэлтроу.

Из книги «3500 кинорецензий»
Сергей Кудрявцев 7/10

Трагикомедия

На фестивале независимого кино «Санданс» вторая полнометражная работа молодого американского режиссёра Стивена Шэйнберга получила специальный приз с формулировкой «за оригинальность» в категории драм. Вообще-то эта лента не так уж сумрачна и угнетающа по духу, как может показаться на основе сюжетной аннотации. Юная Ли Холлоуэй выходит из психиатрической клиники и нанимается секретаршей к преуспевающему адвокату Эдварду Грею, который не только обнаруживает склонность молодой особы к тайному причинению себе боли, но и по-своему поощряет её садомазохистские комплексы, поскольку и сам имеет явное тяготение к подобным занятиям.

Однако во время просмотра «Секретарши» не раз раздаётся вовсе не нервный смех в зале, а ближе к финалу, когда уже вся общественность города с любопытством взирает на эксперимент по испытанию абсолютной покорности этой девы-рабы, картина приобретает сатирическое измерение. Но, к сожалению, это чуть сглажено в счастливом разрешении событий, которые привели парочку садомазохистов к тихому нормальному супружеству. Впрочем, обретшая буржуазный покой Ли Холлоуэй, судя по самым последним кадрам, не собирается быть глупой домохозяйкой в слепом подчинении у мужа и подкинет ему ещё не один сюрприз, помимо мёртвого таракана на брачном ложе.

Окончательный взгляд героини прямо в камеру исполнен лукавства и подвоха — так что вполне можно ожидать, что в дальнейшем их отношения в связке слуга-хозяин поменяются на прямо противоположные. Ведь садизм настолько тесно повенчан с мазохизмом, что позволяет одному плавно перетекать в другое. И оба героя нуждаются друг в друге, постоянно меняясь позициями и ролями в «вечной битве полов». Кстати, рекламный слоган «Секретарши» гласит не без вызова: «Прими позицию», особенно пикантный в свете происходящего в фильме, когда измученный борьбой с собственным «эго» адвокат просит влюбившуюся секретаршу встать у стола, прижав локти и отставив задницу, по которой он будет наносить шлепки, вводя девушку в состояние оргазма.

Кто-то успел напрасно сопоставить эту американскую ленту с более трагической «Пианисткой» австрийца Михаэля Ханеке. Кто-то попросту «сел в лужу», сделав торопливое умозаключение, что «Секретарша» (раз уж это слово женского рода!) открыто надсмехается над упорно навязываемой политкорректностью в сфере общения мужчин и женщин, когда последние легко могут обвинить первых, а тем более — начальников, в сексуальных домогательствах. Но ведь по-английски Secretary вообще не имеет рода!

И, скорее всего, тут следовало бы говорить о попытке развития традиции иронически-философской притчи, коей, безусловно, были такие европейские шедевры, как «Слуга» Джозефа Лоузи и «Горькие слёзы Петры фон Кант» Райнера Вернера Фассбиндера. Но право же, разные недоговорённости и намёки в них куда язвительнее и оскорбительнее, нежели более откровенные детали интимного свойства в картине Стивена Шэйнберга. Несомненно лишь то, что в лице молодой актрисы Мэгги Джилленхол, дочери режиссёра Стивена Джилленхола, снимавшейся ещё с детства, мы получили необычное трагикомическое дарование, что подтверждается и рядом премий, которыми была отмечена исполнительница за роль в «Секретарше».

2003
[/c]


Информация о торрент файле
Скачать торрент
Жанр:
---
Рейтинг:
Скачали:
14 раз (а)
Просмотров:
125
Общий размер:
Поделитесь ссылкой на наш сайт с друзьями в соц.сетях ↓




Всего комментариев: 0