» » » Рецензия на фильм МАСТЕР от [mega-driver.net]

Просмотров: 8 928


Просмотров: 8 000


Просмотров: 6 760


Просмотров: 4 202


Просмотров: 4 023


Просмотров: 2 163


Просмотров: 2 154

Добавил: admin | Жанр: Игровой раздел / Анонсы | 29-03-2013, 00:00 | Просмотров: 388

Рецензия на фильм МАСТЕР от [mega-driver.com] скачать торрент бесплатно на PC



Недавно прошла премьера фильма "МАСТЕР'Предлагаем вам небольшую рецензию фильма и о том как его снимали!


«С ПЕРВЫХ МИНУТ ВОЗНИКАЕТ ОЩУЩЕНИЕ,
ЧТО ФИЛЬМУ, С ПРЕТЕНЗИЕЙ НА ВЫСОКОЕ
ИСКУССТВО, КОТОРОМУ ВРУЧИЛИ УЖЕ НЕ
ОДНУ НАГРАДУ, НЕДОСТОЙНО ВЫВАЛИВАТЬ
НА ГЛАЗА ЗРИТЕЛЯ ФИЗИОЛОГИЮ В ЕЁ
ОМЕРЗИТЕЛЬНОМ ПРОЯВЛЕНИИ.»


2013-03-28 22 19 24.jpg






Главный герой Фредди (Хоакин Феникс), вернувшийся домой из тёмной бездны войны, окунается в обновлённую Америку. 
Однако в тот момент, когда всё у Фредди как-то улеглось, из него вырывается агрессия, с который он не может справиться. 
Блуждающий пёс, сорвавшийся с цепи, ведомый кораблём провидения, находит центр добра - общество с улыбчивыми людьми и хозяина, где бедолаге, употребляющему фиксаж, весьма рады.
Его кормят, поят, приручают сторожить их обитель, а также проводят с ним сеансы терапии и приобщают к своему культу. Послевоенная Америка начала 50-ых годов знаменуется возникновением многочисленных духовных школ – от восточного мистицизма до дианетики, как в России 90-ых годов.
Стремление людей к раскрытию своего потенциала в новом формате типично для общества, пережившего недавние потрясения. Режиссёр фильма (Пол Томас Андерсон) изучил множество различной литературы по этому поводу – от Стейнбека до сочинений Рона Хаббарда.
 Герои картины - известный писатель Ланкастер Додд (Филип Сеймур Хоффман) и его жена Пегги Додд (Эми Адамс), используют в своём религиозном культе «Миссия» методы гипноза, терапии, внушения и разных практик. Они видят в своём подопечном оголённую животную природу человека, которую так хочется подчинить.
Фредди получает жестокие уроки, с которыми старается справиться и вынужденный заново осмыслять себя в этом мире. Однако фильм не просто о типичном несчастном человеке с изувеченной психикой и главе секты, а о противопоставлении животной природы человека и духовного начала.
У Фредди духовное начало выражено в его отношениях с девушкой Доррис.
С первых минут фильма понимаешь, что главный герой-бродяга – умалишённый.
Однако в конце картины приходишь к заключению, что он честен с самим собой и своей природой, на фоне окружающих сектантов. Ведь только Фредди не врёт себе и окружающим, а выражает естественную потребность защитить личную территорию.
Линкастер Додд проповедует суть духовных традиций: «мы не тело, а вечные души». Он утверждает, что знает ответ на вопрос – как человечество может побороть звериную часть натуры.
Однако сам «гуру» обладает тревожным умом, а также болезненной реакцией на выпадки в адрес своего учения и книг.
А Фредди в этот момент чисто инстинктивно не хочет становиться винтиком в развивающейся машине Линкастера Додда.
С первых минут возникает ощущение, что фильму, с претензией на высокое искусство, которому вручили уже не одну награду, недостойно вываливать на глаза зрителя физиологию в её омерзительном проявлении.
В фильме присутствуют обнажённые старушки, откровенная эротика и бодрые времяпрепровождения с правой рукой.
Неприкрытая, голая материя умело подчёркнута как в сюжете, так и в операторской работе. И тем не менее, фильм поражает красотой художественной работы, которая передаёт дух 50-ых и потрясающий антураж. Сцены на кораблях, пейзажи с морем, самолёты, бомбы, фотоаппараты, эксцентричные пиджаки из толстой шерсти, сшитые в 1943 году, создают неповторимую атмосферу. Картина позволяет отдаться веселью комических мизансцен, калейдоскопу цветных галстуков, костюмов-пижам и юмора, который в фильме добротно проработан.Снят фильм в формате 65мм – это редко идорого. Как сказано в фильме: «Смотри, неморгая, сколько сможешь».
На идею, снимать на 65мм студийную камеру, режиссёра натолкнул Дэн Сасаки, специалистPanavision, и было принято решение отснять весь фильм в данном формате. Были
найдены три такие камеры, которыми многие годы уже никто не пользовался, учитывая, что многие знания о работе с этим форматом были утеряны.
И даже когда все трикамеры сломались, создателям удалось справиться с картиной, просматривая материална таком же 65-милиметровом проекторе.На сочные, насыщенные тона изображениярежиссёра вдохновили классические ленты 50-х, как например «Головокружение»и «К северу через северо-запад».
Выглядиткартина, как аутентичный продукт эпохине производя впечатления имитации «подретро», то есть очень грамотно, особенноесли смотреть её в кинотеатре с проектором 70мм. Да продлятся их дни на Земле!

Статью подготовил:DONSKALA для сайта mega-driver.com




Информация о торрент файле
Скачать торрент
Жанр:
Анонсы
Рейтинг:
Скачали:
65 раз (а)
Просмотров:
388
Общий размер:
Поделитесь ссылкой на наш сайт с друзьями в соц.сетях ↓




Всего комментариев: 0