» » » Resident Evil: Revelations HD — корабль-призрак [Обзор]

Просмотров: 8 928


Просмотров: 8 000


Просмотров: 6 760


Просмотров: 4 202


Просмотров: 4 023


Просмотров: 2 163


Просмотров: 2 154

Добавил: admin | Жанр: Игровой раздел / Анонсы | 5-06-2013, 00:00 | Просмотров: 454

Resident Evil: Revelations HD — корабль-призрак [Обзор] скачать торрент бесплатно на PC



У Resident Evil: Revelations HD, по сути, две проблемы: создание оригинала для самой слабой платформы из ныне существующих (портативной Nintendo 3DS), а также отсутствие серьёзных улучшений в HD-версии. Но даже в такую «Обитель Зла» стоит наведаться, поскольку в ней уживаются классическая концепция, азартные перестрелки и атмосфера страха.
На круизный лайнер «Королева Зенобия» высаживаются оперативник Джил Валентайн и её напарник Паркер. Их задачей является спасение двух других бойцов, без вести пропавших. Кроме того, ходят слухи о возвращении в строй организации Veltro, ответственной за теракты с применением биологического оружия.

Несмотря на то, что Revelations задумывался как ответвление, над сюжетом авторы поработали основательно. Действие переносится из прошлого в настоящее и обратно. Известные факты раскрываются с неожиданной стороны. Очевидные истины оказываются не более чем заблуждением. Сценаристы жонглируют заговорами и недомолвками таким образом, что всю картину невозможно разглядеть почти до финала. Но даже когда маски сброшены, игра сохраняет интригу.
К сожалению, водоворот событий разбивается о раздражающих своими ужимками героев. Но шокирующие откровения всё же затмевают собой эти неприятности. Чтобы игроки ничего не упустили, разработчики разделили игру на серии с напоминанием о ключевых событиях перед каждым эпизодом.
С первых минут игра пытается возродить «давно забытый Resident Evil». Джил и Паркер неспешно изучает трюмы корабля, и фонарик становится лучшим другом спецагентов. С целью нагнать больше страха авторы значительно ограничили угол обзора. Поэтому приходится постоянно вертеться, чтобы видеть происходящее вокруг. Нервничать заставляют и замкнутые помещения вкупе с высокой вероятностью быть загнанным в угол.

Новое оружие не выдают просто так. Чтобы заполучить ружье, снайперскую винтовку, магнум или улучшения для них, необходимы внимание и смекалка. Амуниция не выпадает из поверженных мутантов — её надо искать в укромных закоулках и по возможности экономить. К слову, у героев есть специальный прибор для обнаружения тайников с патронами и изучения трупов врагов.
И всё-таки приключенческая часть тут реализована довольно просто. Загадки исчисляются единицами, а чаще предстают в виде мини-игр. Поиск ключей и важных предметов не занимает много времени, задания любезно отмечаются на карте. С другой стороны, головоломки логично вписаны в приключение и являются элегантным реверансом в адрес предшественников.
Герои умеют ходить во время стрельбы и уклоняться от выпадов монстров. Камера послушно прыгает за плечо в процессе прицеливания. Сбивать тварей с ног, наносить дополнительные повреждения метким выстрелом в голову получается без затруднений.
И это замечательно, поскольку игра из размеренного хоррора то и дело превращается в динамичный шутер.
В такие моменты о скрупулёзном прочёсывании локаций стоит забыть. Герои двигаются вперёд, устилая путь трупами, или защищают товарища от нападок клыкастых отродий. Арены, правда, в большинстве своём не предлагают особого простора для манёвров, а залогом успеха являются меткость и быстрая реакция.
Постоянная смена обстановки является важнейшей составляющей успеха Revelations. Герои прогуливаются по кораблю-призраку, сдерживают натиск монстров, занимаются подводным плаванием, соревнуются со временем и попадают в западни. Спокойные отрезки соседствуют с динамичными перестрелками. Даже сцены, посвящённые управлению стационарными пулемётами, в меру продолжительны и не выпадают из общей картины.
Наконец, боссы в игре сделаны в лучших традициях франшизы. Они вводят в состояние паники своим видом, размазывают героя по стенке парой ударов, вынуждают опустошать чуть ли не весь боезапас, а победа над гигантами доставляет невероятное удовольствие.
Во внешнем виде проекта больше всего удручает не отсутствие технологичных эффектов и не деревянная анимация движений, а бедное на детали оформление локаций. «Королева Зенобия» производит впечатление огромного корабля, где помещения представляют собой серые комнаты со скудным убранством, за исключением, пожалуй, оперного зала и казино. Более того, приходится много бегать взад-вперёд по одним и тем же локациям. На 3DS эту оплошность объясняли ограничениями портативной консоли, но на домашних игровых платформах она перешла в разряд непростительных.

В Revelations хватает стимулов для повторного прохождения. Можно попробовать свои силы в режиме «New Game +» со всеми улучшениями и оружием, заработанным за первый забег. Кроме того, у персонажей есть несколько альтернативных костюмов.
Развлечение под названием Raid Mode предлагает отличающиеся от сюжетной кампании условия. Герой в одиночку или в сопровождении приятеля отправляется на одну из локаций с целью пострелять в мутантов и заработать опыт. Предварительно надо выбрать персонажа с уникальными умениями, заглянуть в магазин и приобрести оружие. Ещё в Raid Mode можно встретить увеличенные (или уменьшенные) вариации монстров из кампании.
Напоследок напомним, что Resident Evil Revelations HD продаётся по полной стоимости. Потенциальным обладателям консольных версий стоит задуматься, имеет ли смысл переплачивать за годовалый порт с 3DS, пускай и хорошей, игры. Покупателей PC-версии это не касается по причине наличия бюджетного издания для стран СНГ.


Diagnosis:
Оказывается, что Capcom может сделать хороший Resident Evil без зомби, без вездесущей корпорации Umbrella и без повсеместных подражаний Западу. Проект радует не спадающим напряжением во время исследования круизного лайнера, захватывающими сражениями с уродливыми монстрами и поединками с боссами. Сюжет закручен настолько лихо, что с нетерпением ожидаешь следующее откровение. Конечно, графика не блещет, отсутствие некоторых героев пошло бы игре на пользу, улучшений по сравнению с 3DS-версией мало. Но в любом случае Revelations — это лучший Resident Evil со времён пятой части.


Pro: 
Интересная сюжетная линия (не без глупостей)
Хорошо созданная атмосфера страха
Напряжённые перестрелки с мутантами
По-хорошему сложные схватки с боссами
Постоянное чередование различных игровых моментов
Есть чем заняться после первого прохождения


Contra: 
Некоторые персонажи только раздражают
Посредственная графика, скудный на детали дизайн локаций
Слишком часто приходится бегать по одним и тем же локациям
Завышенная стоимость (консольные версии)




Информация о торрент файле
Скачать торрент
Жанр:
Анонсы
Рейтинг:
Скачали:
103 раз (а)
Просмотров:
454
Общий размер:
Поделитесь ссылкой на наш сайт с друзьями в соц.сетях ↓




Всего комментариев: 0