» » » The Last of Us [Рецензия]

Просмотров: 8 928


Просмотров: 8 000


Просмотров: 6 760


Просмотров: 4 202


Просмотров: 4 023


Просмотров: 2 163


Просмотров: 2 154

Добавил: admin | Жанр: Игровой раздел / Анонсы | 1-07-2013, 00:00 | Просмотров: 11 345

The Last of Us [Рецензия] скачать торрент бесплатно на PC





С момента своего анонса постапокалиптический проект The Last of Us успел приковать к себе многие взгляды. Даже явные хейтеры консоли PS3 и её эксклюзивов помалкивали и с определённой долей грусти рассуждали о данной игре и её перспективах. Теперь же можно с полной уверенностью сказать, что делали они это не зря. Если вам нравятся видеоигры или вы, как минимум, стараетесь не проходить мимо качественных проектов, то знакомство с The Last of Us является просто обязательным, что-то другое можно пропустить, но, никак не эту игру.



Мир игры The Last of Us просто разваливается на куски. В результате вспышки опасной и смертельно заразной болезни вся инфраструктура государства и общества пришла в упадок. Уцелевшие люди укрылись в так называемых карантинных зонах, где руководят военные, действуют жёсткие законы, а балом правит нехватка продовольствия.



Игра начинается с пролога, мы узнаём, что в первые часы эпидемии главный герой игры по имени Джоэл теряет свою дочь, причём, это происходит из-за той самой причины всех последующих невзгод человечества – принципа «каждый сам за себя», именно из-за этого люди будут обречены на дальнейшее медленное угасание.



После вспышки эпидемии прошло 20 лет, судя по всему, Джоэл успел активно поучаствовать в многочисленных тёмных делишках, приобретя соответствующую репутацию на улицах. Ведь недаром его опасаются прохожие и даже бандиты карантинной зоны Бостона. Более того, в одном из диалогов мы узнаем, что у Джоэла и его напарницы Тесс есть и свои люди, что предполагает наличие собственной группировки.



Во время очередной вылазки за пропавшим товаром Джоэл и Тесс сталкиваются с главой группировки под названием «Цикады», которая активно сопротивляется власти военных. Именно благодаря этой встрече наши герои ввязываются в новую работёнку – нужно доставить на базу Цикад девочку-подростка по имени Элли.



Игровая механика и боевая система The Last of Us выполнена практически идеально. Я не сторонник подробного расписывания в рецензиях элементов управления, видов противника, боевых приёмов, сюжетных поворотов и прочих элементов взаимодействия. Считаю, что игрок должен испытать и ознакомиться со всем сам, поэтому, здесь вы не увидите краткий экскурс в «начинку» игры. Её нужно пощупать самому, без всякого предисловия, а я расскажу вам про ощущения.



Поначалу игра особо ничем не выделяется среди вороха постапокалиптических проектов последних лет, вот только это досадное чувство пропадает уже спустя полчаса геймплея. Во время путешествия главных героев становится понятно, что слово «выживание», не просто так прикрепили к данному проекту.



Для выживания и успешного отражения многочисленных атак бандитов, военных и заражённых нам нужны припасы и боезапас, а их не так легко будет найти в развалинах старого мира. Заражённые смертельно опасны и поначалу, без должного навыка их уничтожения, вы не раз будете умирать от очень неприятных последствий ваших контактов с больными людьми. Впрочем, и «нормальные» люди здесь не отличаются человечностью и при любом удобном случае стараются вас уничтожить, чтобы завладеть вашими припасами.



Это первая игра за последнее время, в которой стелс-прохождение заставит участиться ваш пульс и отчаянно искать выход из опасной ситуации, а в случае вашего обнаружения вы сможете надеяться только на скорость своих пальцев, потому что секунда промедления или неверный выбор будут стоить вам жизни. Никаких компромиссов.



Игровое взаимодействие Джоэла и Элли в The Last of Us очень напоминает таковое из BioShock: Infinite с Букером и Элизабет. Да вот только в The Last of Us всё ощущается намного более реалистичнее и глубже, а чем дальше вы продвигаетесь по сюжету, тем больше начинаете жить своими героями.



Сравнения с BioShock: Infinite не избежать. И там, и там главный герой сопровождает девушку к определённой цели, и там, и там затрагиваются отношения отца и дочери, а также противостояние всему окружающему миру. Вот только история Джоэла и Элли проработана намного лучше, в финале игры вы будете физически чувствовать главных героев, вам будет отчаянно больно и в тоже время радостно вместе с ними. Странное ощущение, когда кажущийся идеал переживаний легко затмевает что-то другое, что-то по-настоящему важное.



Игра The Last of Us нетороплива, можно полчаса исследовать окрестности до очередной смертельно опасной схватки. Во время затишья Джоэл и Эли обмениваются краткими репликами, которые к концу игры становятся всё более личными. Мы и сами не заметим, как из обычного груза наша спутница превратится для нас в единственного близкого человека. Умереть за Эли? Умереть за Джоэла? Да, мы готовы!



Пожалуй, это первая игра, в которой на протяжении многих часов вы увидите только три(!) вида заражённых противников. Теперь представьте себе уровень мастерства разработчиков из Naughty Dog, благодаря которым у вас в голове даже ни разу не возникнет мысли, «а чего это они постоянно повторяются». Каждая встреча с ними уникальна, она обязательно заставит вас покрепче схватиться за контроллер.



Мы пройдём через карантинную зону, кажущийся спокойным пригород, город под завязку забитый бандитами, курортный комплекс, окрестности университета, лесную местность и целый ворох других локаций. Если ли где-нибудь ваши друзья? Маловероятно.



И вот путешествие подходит к концу. Вы, вместе с Джоэлом и Элли, преодолели огромное расстояние, пережили то, чего хватит на десять жизней, почти умирали, но не переставили дышать вопреки всему. Вся натура и изнанка корчащегося в муках человечества видна в ваших глазах, и вы можете это остановить, можете вернуть надежду матерям и детям! Да только есть одна проблема, и это очень личная проблема! Вы против всего мира.

Повторюсь. Вы будете рады, но в тоже время вам будет мучительно больно. Каждый сам за себя?

Кажется, что Naughty Dog сделали невозможное. Они создали идеальную игру-путешествие, которая нисколько не стесняется ярлыка «шедевр», а при этом остаётся очень скромной и не выпячивает своих достоинств. Красота раскрывается в деталях. The Last of Us поднимает фундаментальные вопросы сосуществования людей в экстремальных условиях, в те моменты, когда балом правят инстинкты. Такой мир скрывается за каждым углом и ему нужен только повод, чтобы выбраться наружу.

Хорошее:

- Практически каждая составляющая геймплея и истории получилась отменной.

Плохое:

- Валяющиеся в каждом углу бутылки и кирпичи.



Информация о торрент файле
Скачать торрент
Жанр:
Анонсы
Рейтинг:
Скачали:
2752 раз (а)
Просмотров:
11 345
Общий размер:
Поделитесь ссылкой на наш сайт с друзьями в соц.сетях ↓




Всего комментариев: 0