» » » Третий лишний 2/ Ted 2 (2015) Рецензия

Просмотров: 8 928


Просмотров: 8 000


Просмотров: 6 760


Просмотров: 4 202


Просмотров: 4 023


Просмотров: 2 163


Просмотров: 2 154

Добавил: admin | Жанр: Игровой раздел / Анонсы | 29-06-2015, 00:00 | Просмотров: 676

Третий лишний 2/ Ted 2 (2015) Рецензия скачать торрент бесплатно на PC




Третий лишний 2 (2015) / Ted 2 Смотреть онлайн


комедия

Режиссер: Сет МакФэрлэйн
В ролях: Марк Уолберг, Сет МакФэрлэйн, Аманда Сейфрид, Джессика Барт, Джованни Рибизи


Пока Джон (Марк Уолберг) переживает из-за развода с Лори, его лучший плюшевый друг Тед женится на красотке Тэми-Линн (Джессика Барт). Но семейное счастье медвежонка оказывается недолгим. Без ребенка в доме супруги едят друг друга поедом, а завести малыша они не могут, поскольку Теду нечем его зачать, а Тэми-Линн оказывается бесплодной. Когда же герои решаются на усыновление, то они обнаруживают, что Тед официально не считается человеком и что поэтому у него нет права не только на усыновление, но и на работу, кредитные карты и женитьбу. Лишившись всего, медвежонок решает отстоять свои права в суде, и Тед и Джон обращаются за помощью к адвокату-практикантке Саманте (Аманда Сейфрид), потому что более опытные юристы друзьям не по карману.

Кадр из  фильма "Третий лишний 2"

Чтобы сочинить юридические сцены ленты, сценарист Алек Салкин посмотрел все серии многолетнего судебного шоу «Закон и порядок»

Три года назад создатель анимационного ситкома «Гриффины» Сет МакФарлейн дебютировал как режиссер художественного фильма и сорвал фантастический куш. Обошедшийся в 50 миллионов долларов фарс о дружбе 35-летнего разгильдяя с разумным и сексуально озабоченным плюшевым мишкой собрал в мировом прокате 550 миллионов долларов и стал одной из самых успешных комедий для взрослых в истории кино. Лента была обречена на сиквел. И хотя МакФарлейн не сразу им занялся (напомним, что в прошлом году он выпустил куда менее успешный комический вестерн «Миллион способов потерять голову»), он не стал откладывать проект в слишком долгий ящик и снял «Третьего лишнего 2», как только нашел для этого время.

Кадр из фильма "Третий лишний 2"

Для съемок сцены в амбаре создатели ленты посетили более 300 реальных амбаров, но в итоге решили построить его сами и искусственно состарить

Вторая картина начинается так же сильно и смешно, как первая. Даже, пожалуй, посильнее и посмешнее. Понятно, приличные и умные шутки в «Третьем лишнем 2» надо искать днем с огнем. Но вся прелесть цикла в том, что это кино о взрослом мужике и плюшевом мишке, которые вместе валяют дурака, пьют как лошади, курят «травку» и шутят по поводу секса, кино и знаменитостей. И первая треть картины с лихвой все это обеспечивает – а также предлагает странные, но уморительные сцены вроде эпизода, в котором Лиам Нисон приходит к Теду в магазин и долго и обстоятельно выясняет, вправе ли он купить сладости, которые рекламируются как «только для детей».

Кадр из фильма "Третий лишний 2"

Но как только решаешь, что фильм будет непрерывно «жечь», картина переключает передачу и превращается в продолжительное судебное обсуждение прав плюшевого медведя (с редкими перерывами для полноценного юмора). Для фарсовой комедии эти сцены слишком серьезны, с постоянным поминанием судебных дел о борьбе за права негров, а для мало-мальски серьезной драмы они слишком нелепы. Смотрится это так же странно, как если бы резиденты «Камеди Клаба» посреди выступления встали в позу и начали рассуждать о вторжении советских войск в Чехословакию в 1968 году. И не смешно, и не остро и актуально. Тем не менее всей этой борьбе лента уделяет столько времени, будто ее создателей и правда волнует судьба плюшевых мишек, которые не могут жениться и работать.

Кадр из фильма  "Третий лишний 2"

Мало того, во время прений и обсуждений персонажи регулярно несут полную околесицу. Так, героиня Сейфрид замечает, что Тед должен придумать себе фамилию, но американские законы этого не требуют, и постоянно пародирующий знаменитостей МакФарлейн должен знать о существовании певицы Шер и фокусника Теллера, чьи полные официальные имена состоят из одного слова.

Кадр из фильма "Третий  лишний 2"

Но если слова Саманты еще можно списать на ее неопытность, то совершенно непонятно, с какого перепугу ее старший и многоопытный коллега в исполнении Моргана Фримена то говорит, что для доказательства своей человечности Тед должен приносить пользу обществу, то утверждает, что о человечности мишки свидетельствует готовность Джона рисковать ради него жизнью. Ведь даже дети знают, что права человека не зависят от того, святой этот человек или подонок (на то они и «права человека», а не «права хорошего человека»), и что люди порой рискуют жизнью ради неодушевленных предметов или абстрактных понятий («любовь к Родине»). И эти реплики – явно не шутки. Картина пытается прочесть зрителям мораль, но вместо чего-то умного или хотя бы верного предлагает дурацкую ерундень.

ККадр из фильма  "Третий лишний 2"

Наверно, дело тут в том, что даже комические сценарии не стоит писать под кайфом. А герои ленты (включая Саманту) так часто и яростно «пыхают», что трудно усомниться, что ее авторы тоже злоупотребляли чем-то растительным. В результате в фильме немало удачных «случайных» шуток, почти или совсем не привязанных к основному повествованию (например, сцена, в которой герои «троллят» комиков из импровизационного театра). Но когда картина пытается рассказывать связную историю, у нее это получается так же «хорошо», как у любого рассказчика, чьи мысли путаются, расплываются и наскакивают друг на друга.

**************

С чем еще в фильме проблемы? Романтическая линия между Джоном и Самантой вписана в сюжет для галочки, и она лишена даже минимальной убедительности. «Хитрый план» Донни, злодея из первого фильма, еще тупее и несмешнее, чем в ленте трехлетней давности. Наконец, не все шутки картины, связанные со знаменитостями, в России будет легко понять. Поскольку фильм издевается не только над кинозвездами, но и над американскими спортсменами и телеведущими, которых у нас знают только преданные исследователи западного масскульта. Впрочем, поклонники МакФарлейна уже наверняка привыкли к тому, что его шутки нужно слушать, держа открытой «Википедию».

Смотреть онлайн бесплатно в  (HD 720) хорошем качестве фильм:Третий лишний 2/ Ted 2







Информация о торрент файле
Скачать торрент
Жанр:
Анонсы
Рейтинг:
Скачали:
37 раз (а)
Просмотров:
676
Общий размер:
Поделитесь ссылкой на наш сайт с друзьями в соц.сетях ↓




Всего комментариев: 0